28 января 2015 г.

Почему без like-gating стало лучше?


Если вы еще не в курсе, то Facebook уже несколько месяцев как убрал поддержку механизма, известного как "like-gate" или "fan-gate". Смысл его в том, что на отдельной вкладке страницы в Facebook можно было настроить отображение контента отдельно для подписчиков и отдельно для гостей. Т.е., пока человек не "лайкнул" страницу, он не может принять участие в конкурсе или получить доступ к каким-то бесплатным материалам. Этим механизмом успешно пользовались почти все администраторы страниц, для увеличения количества своих подписчиков.

Но на самом деле, ничего плохого не случилось. "Like-gate" давно изжил себя и в его отсутствии есть только положительные моменты.


1. Почтовые адреса пользователя лучше, чем очередной "лайк страницы"

Создавайте вкладки, которые вместо "подпишись на страницу и получить плюшку" будут работать по принципу "оставь e-mail и получи плюшку". Почему второй подход лучше?
Как мы знаем, пользователь видит лишь 15-20% контента страниц/друзей, на которые он подписан. Вероятность того, что очередной подписчик увидит какое-то важное обновление вашей страницы, довольно низко, тогда как рассылка на его email будет доставлена практически со 100% вероятностью.


2. Подписчики более высокого качества

Удаление "like-gate" приводит к тому, что новые подписчики появляются после взаимодействия с той или иной публикацией страницы. Следить или не следить за новостями - дело добровольное. Если пользователь подписался, значит ему интересен контент, ваша компания, ваш продукт. Велика вероятность того, что такой пользователь будет проявлять активность (писать комментарии к постам, лайкать, репостить), тем самым повышая охват и вовлеченность вашей страниці.
Качество всегда лучше количества!

Как вы относитесь к удалению "like-gate"? Какие механики используете вместо него?
Оставьте свое мнение в комментариях на нашей странице в Facebook!
Поделиться:    Facebook Twitter Google+

0 коммент.:

Отправить комментарий